12/9/11

Palermo vence a Inter por 4-3 con goles sudamericanos

En un festival de goles latinoamericanos, el Palermo remontó el domingo una desventaja de dos goles para vencer por 4-3 al visitante Inter en el arranque de la liga italiana de fútbol.

11-09-2011 -- El Inter, uno de los favoritos al título, se situó en ventaja con un doblete del atacante argentino Diego Milito  (33 y 50 minutos, de penalti), pero Palermo dio vuelta el marcador con una gran actuación de Fabrizio Miccoli.

Miccoli anotó a los 48 minutos, le dio un pase gol al uruguayo Abel Hernández a los 54 y concretó la remontada a los 86. El chileno Mauricio Pinilla, que entró un rato antes en su debut con Palermo, coronó la victoria con un fuerte derechazo desde afuera del área a los 88 minutos.

El uruguayo Diego Forlán, reciente adquisición del Inter, aportó un gol de descuento dos minutos después, pero no fue suficiente.

Otro chileno, el volante Arturo Vidal, marcó un gol en su debut con la camiseta de Juventus, en el triunfo 4-1 ante el Parma. Cinco minutos después de haber entrado a la cancha, Vidal anotó el tercer tanto, a los 73 minutos, con un derechazo desde fuera del área.

El defensor suizo Stephan Lichsteiner abrió la cuenta a los 16, el segundo lo convirtió Simone Pepe a los 58 y cerró el marcador Claudio Marchisio a los 83.

Parma descontó sobre la hora con un penalti de Sebastian Giovinco, falta por la cual fue expulsado el defensor de Juventus Paolo De Ceglie.

La Juve, que jugó en su nuevo estadio de Turín, fue siempre superior y podría haberse retirado al descanso con un botín más contundente que el 1-0.

Tras el tanto de Vidal, el Parma se dio por vencido y no trató, ni pudo, cambiar el resultado ante un equipo superior, que se perfila para disputar el título.

El volante argentino del Atalanta Maximiliano Moralez fue autor de un doblete  (8 y 43) en el empate de 2-2 con el Genova, que pasó adelante con el portugués Miguel Veloso (6) y aumentó con Giandomenico Mesto (55).

La Roma va de mal en peor: tras ser eliminada de la Liga Europa, debutó con una derrota en su propia cancha ante el Cagliari por 2-1. Cagliari la ganó sorpresivamente con un gol de Daniele Conti (68) y del marroquí Mustafa El Kabir (90). A los 69, fue expulsado el defensor español de la Roma José Ángel Valdés por una entrada violenta contra un adversario.

Roma descontó al cuarto y último minuto de descuento con Daniele De Rossi.

Udinese le ganó 2-0 a Lecce con goles del defensor serbio Dusan Basta  (2) y Antonio Di Natale (15).

El Chievo logró solo un empate de 2-2 con el Novara, que acaba de ascender a la Serie A. Los goles del Chievo fueron de Sergio Pellissier (6) y del francés Cyry Thereau (25). Novara descontó con Francesco Marianini (26) y obtuvo el empate con Massimo Paci (86).

Chievo jugó con un hombre menos a partir de los 72 minutos por la expulsión de su defensor Gennaro Sardo.

Fiorentina doblegó 2-0 a Bologna con goles de Alberto Gilardino (20) y Alessio Cerci (47). Catania y Siena empataron 0-0. El viernes, Milan y Lazio empataron 2-2 y el sábado, Napoli venció 3-1 al Cesena.

El campeonato se inició este fin de semana con la segunda fecha, dado que la primera se postergó por una huelga de jugadores.

Fuente: Prensalibre.com