29/8/11

Pastore genera los goles y PSG vence a Tolosa 3-1

Con dos pases gol del volante argentino Javier Pastore, Paris Saint-Germain remontó el domingo para vencer 3-1 a Tolosa y acercarse a la punta de la liga francesa de fútbol, mientras que Marsella sigue sin ganar tras caer 3-2 en casa del campeón Lille.

28-08-2011 --  Tolosa se había puesto adelante a los 39 minutos con un cabezazo de Etienne Capoue en un tiro de esquina, pero PSG empató a los 56 cuando Pastore habilitó al delantero Kevin Gameiro, que superó en velocidad a la defensa y definió por encima del arquero Ali Ahamada.

Pastore luego cedió un pase de gol al suplente Mevlut Erding, que marcó el 2-1 a los 90 minutos. En tiempo adicional, el volante Jeremy Menez, otra adquisición de pretemporada, completó la victoria.

"Jugamos en el segundo tiempo como un equipo que puede ganar el campeonato francés", dijo Pastore.

Tras gastar una fortuna en incorporaciones, PSG persigue a dos puntos al líder Montpellier al concluir la cuarta fecha.

"Mi equipo mostró que tiene agallas", dijo el entrenador Antoine Kombouare. "Los sacudí un poco en el descanso, les dije que no merecíamos tener ambiciones por cómo jugamos el primer tiempo".

En Lille, Moussa Sow —goleador de la campaña pasada con 25 dianas— marcó el primero y el tercero del campeón y el defensor Aurelien Chedjou marcó el otro.

Marsella, que tuvo dos goles de Mathieu Valbuena, llegó a estar 2-1 arriba.

Además, Rennes venció 3-2 a Caen y Sochaux superó 2-1 a Saint-Etienne.

En otros resultados del sábado: Lyon 2, Montpellier 1; Evian 0, Dijon 1; Auxerre 4, Ajaccio 1; Lorient 2, Nancy 1; Niza 0, Brest 0; y Valenciennes 1, Burdeos 2.

Fuente: Terra Deportes.